Comenzó Campeonato Tenis de la Construcción

02 / 11 / 15
Tenis_CChC.JPG Tenis_CChC.JPG

La Cámara Chilena de la Construcción (CChC) Iquique dio inicio a la octava versión del Campeonato Tenis de la Construcción, certamen que cierra las actividades del 28º aniversario del gremio regional y que es realizado para incentivar las prácticas deportivas entre las distintas empresas asociadas e invitadas.

El torneo se está desarrollando en las canchas de arcilla del Club de Tenis Huayquique; y contempla las categorías single serie A, B y C, mientras que en dobles se consideró la modalidad todo competidor.

Serie A

En la categoría serie A se jugaron siete encuentros, el primero enfrentó a Máximo Fuentes con Alfredo Soto, resultando ganador Fuentes por un marcador de 6/4 y 6/1. Luego fue el turno de Jaime Soto, quien derrotó por 6/2 y 6/0 a Carlos Vásquez. Por su parte, Patricio Mira se impuso sobre Jorge Mamani por 6/2 y 6/0. Mientras que Francisco Cabrera y Hernán Ramírez, vencieron a Marcos Solari y Héctor Asmorú, respectivamente por W.O.

En una nueva jornada, Patricio Mira superó a Jaime Soto por un doble 6/2. Mientras que Francisco Cabrera ganó el encuentro con Mario Valdivia por W.O.

Serie B y C

El primer encuentro de esta categoría fue disputado por Oscar Zamorano y Jorge Adaro, dejando como ganador a Zamorano por 6/1 y 6/0. De la misma manera, Pablo Delgado en doble set de 6/4 se adjudicó el partido frente a Marcos Gómez; y Carlos Silva se impuso por 6/3, 6/7 y un súper tie break de 13/11 ante Daniel González.

Por su lado José María Galimany ganó su encuentro ante Christian Barrera por 1/6, 6/2 y 10/5. Rubén Villalobos venció a Eduardo Silva por W.O. En tanto Luis Marabolí se impuso ante Carlos Silva por 6/2, 1/6 y 10/3. Mientras que Pablo Delgado superó a Oscar Zamorano en sets de 6/2 y 6/3.

Para cerrar esta categoría se midieron Rodrigo Zambrano y José María Galimany, resultando ganador este último por 6/4, 4/3 y posterior retiro por lesión. Luego Rubén Villalobos superó a José Miguel Sciaraffia con un marcador de 6/3 y 6/2.

En la categoría C se enfrentaron Sebastián Cabello y Ricardo Chinga, siendo vencedor Cabello por 6/0 y 7/6. Jean Paul Alhambra en doble set de 6/3 se adjudicó el partido frente a Juan Pablo González. Manuel Ceballos se impuso con un fácil 6/2 y 6/1 ante Sebastián Cabello; y nuevamente Jean Paul Alhambra fue ganador al derrotar a Mauricio Lainez por parciales de 6/2, 1/6 y 10/5.

Dobles

En la modalidad dobles, la dupla de Patricio Mira y Luis Marabolí, venció a José Miguel Sciaraffia y Patricio Valdera por 6/0 y 6/4. En tanto Jorge Mamani y Rubén Villalobos se impusieron ante José María Galimany y Pablo Delgado con un doble 6/2.

El Campeonato Tenis de la Construcción continuará el próximo sábado 7 de noviembre a partir de las 9.00 horas.