Bitumix, Pocuro y GPR sacan cartel de favoritos en inicio del campeonato Fútbol Maestro de La Serena

07 / 06 / 16
IMG_8425.JPG IMG_8425.JPG

Ni siquiera las amenazantes nubes que se posaron sobre el cielo de La Serena melló en las ganas de los amantes del balompié y que trabajan en empresas socias de la Cámara Chilena de la Construcción (CChC), para ser parte de la primera fecha del torneo Fútbol Maestro que el gremio impulsa a través de su Corporación de Deportes (Cordep).

Fue así como se jugó en tres canchas de manera simultánea los encuentros entre los 12 equipos convocados (dos     quedaron libres: Nova y Melón), quienes desplegaron todo su talento y pasión durante 50 minutos de juego. Fueron partidos intensos, pero por sobre todo de muy buen fútbol y muchos goles.

El encuentro más interesante fue el que disputaron el subcampeón regional del año pasado, Bitumix, contra el debutante Tecsa. Golpe a golpe y gol a gol, las emociones se multiplicaron cuando los primeros se pusieron en ventaja tras la anotación de Nicolás Arredondo. Sin embargo, sólo cuatro minutos después vino el empate de Ronald Hernández.

Tras las tablas, se cerraron las líneas y la franja defensiva de las escuadras no dio espacio para que los delanteros desequilibraran, no obstante, la rapidez de Juan Castillo venció la resistencia de Tecsa y con un remate cruzado venció al meta. Con la ventaja de 2-1, Bitumix se fue al descanso, pero ésta no duraría mucho, ya que tras un tiro de esquina Sebastián Muñoz empataba el encuentro.

Pese a generar llegadas de peligro en ambos arcos, fue Bitumix el más efectivo, pues en dos contragolpes logró ponerse en ventaja tras las anotaciones de Ignacio Cortés y Brahian Gómez. 4-2 y el partido parecía sentenciado. Eso sí, la emoción volvió a la cancha Nº 3 del césped sintético del complejo El Paraíso de Cordep cuando el propio Sebastián Muñoz anotó su segundo gol y dejó a su equipo a un gol de la paridad. Pero el tiempo fue el peor enemigo de los aurinegros y no pudieron cambiar el marcador. Finalmente Bitumix se impuso 4-3 a Tecsa en el mejor partido de la primera fecha.

GOLEADAS

Para Pocuro y GRP el trámite fue más fácil, pues vencieron con comodidad a Serena y Rencoret, respectivamente, Los primeros -campeones regionales vigentes- encajaron 8 a un diezmado equipo de Empresas Serena quienes se presentaron con cinco jugadores -uno menos de lo normal-, lo que se notó en el campo de juego donde los espacios dejados en defensa permitieron definir en el primer tiempo el trance. Así con goles de Hugo Ortiz (3), Matías Carvajal (3), Álvaro Araya y Eric Cortés, Pocuro se alzó como el equipo más goleador de la fecha. Para Serena, el descuento fue anotado por el habilidoso Mateo Millacura.

GPR tampoco tuvo inconvenientes para doblegar a Rencoret. Si bien el partido fue dominado en gran medida por éstos últimos, la efectividad de Jaime Burlé (3) y Renato Galdámez (2) sentenciaron la suerte de los blancos que sólo alcanzaron el honor con el tanto de Cristian Tapia.

De acuerdo al reglamento, Easy, Guzmán y Beltec ganaron sus encuentros 2-0 por no presentación de Ecasa A, Pacal y Ecasa B.