Espíritu Cámara y mucho sabor en Encuentro de Socios

23 / 04 / 12
cchc-Espíritu Cámara y mucho sabor en Encuentro de Socios

[gallery columns=“1”][gallery columns=“1”]Un espacio para la camaradería y el esparcimiento fue el que compartieron el sábado los más de 100 socios de la CChC Delegación Valparaíso que dieron cita en el tradicional evento del gremio, que este año se realizó en el Edificio Cousiño de la ciudad puerto y giró en torno a la gastronomía.

Mucha camaradería y rostros felices se vieron el sábado 21 de abril en el Edificio Cousiño de Duoc UC en Valparaíso, hasta donde llegó un centenar de socios de la CChC Delegación Valparaíso que junto con funcionarios de la Red Social, se dieron cita para festejar en el tradicional Encuentro de Socios en su versión 2012.

Es que es una de las reuniones más esperadas cada año por los socios. Una verdadera fiesta de la gran familia de la Cámara regional, en donde se crea el espacio para compartir más allá de los temas gremiales y del ámbito profesional, según lo destacó el presidente Alejandro Vidal en su saludo de bienvenida.

A eso de las 11:00 hrs. fueron llegando los invitados a este Encuentro, para comenzar degustando variedades de cafés de grano de la marca Bonafide, en la cafetería de este centro cultural.

Posteriormente los socios se dirigieron al Teatro del edificio, donde vieron un video que relata la recuperación e inauguración del inmueble patrimonial.

Luego de ello los socios de dividieron en 5 grupos compuesto por una veintena de personas, que se dirigieron a las aulas especializadas en concina, donde, con la dirección de un chef experto y profesor de Duoc UC y ataviados con sus gorros y mandiles de cocineros con los logos de la CChC, asistieron a una clase de cocina y prepararon los diferentes platos y aperitivos que compondrían el menú del almuerzo.

De esta manera entre variedades de panes, aperitivos y ceviches, pisco suour, causas, ají de gallina y crema volteada, pusieron literalmente manos a la obra y se compenetraron más acerca de la tradicional comida peruana, reconocida por su calidad en el mundo entero.

A eso de las 14:00 hrs. se dirigieron todos hasta el 4° piso del Cousiño, al restorán-escuela de la institución, para disfrutar de un exquisito almuerzo: los mismos platos preparados por los socios, pero esta vez cocinados por los profesionales.

En el lugar asistieron a una cata de vinos espumantes, a cargo del ingeniero agrónomo, enólogo y también profesor de Duco UC, Hernán Errázuriz.

RECONOCIMIENTOS Y DISTINCIONES

A la hora del postre se realizaron las tradicionales distinciones y reconocimientos. Lo primero fue el recibimiento de los nuevos socios. Sus representantes pasaron al improvisado escenario para recibir un certificado de manos del presidente regional Alejandro Vidal y una piocha corporativa.

Los nuevos socios, que fueron recibidos afectuosamente por sus pares, son:

• HASBUN Y CIA. LTDA.
• SANTA BEATRIZ S.A.
• CONSTRUCTORA RAMCO LTDA.
• CONSTRUCTORA COMASCA S.A.
• ITALO SEPULVEDA SOLARI
• FRANCO BIANCHETTI GONZALEZ
• CONSTRUCTORA SOTO Y BRICEÑO LTDA.
• SOCIEDAD EDUCACIONAL CURAUMA S.A. (COLEGIO PUMAHUE)
• CAPACITA CChC
• JUAN PABLO GRASINS SEPULVEDA
• GREGORIO JUSID KUPERMAN
• INGENIERIA Y CONSTRUCCION INHOTEP LTDA.
• KATTIA AVILA OYARZO
• P.M. INGENIERIA Y CONSTRUCCION S.A.
• CONSTRUCTORA SMV S.A.
• ITALO REMEDY FLORES
• FERNANDO BUSTAMANTE RODRIGUEZ
• QUISCAL S.A.
• FERNANDO SALAS RIQUELME
• QUIROZ Y PUELMA ARQUITECTOS

Acto seguido se premió a aquellos socios que se destacaron por tener una muy buena asistencia a sus respectivos Comités y Comisiones, aportando así el buen trabajo gremial.

Los distinguidos en esta categoría fueron: Elena Villar (Comité de Vivienda), Jorge Dib (Comité Inmobiliario), Adriana Germain (Comisión Industrialización y Comisión Urbanismo), Cécil Léniz (Comité de Proveedores, Industriales y Especialidades) y Fabiola Olfos (Comisión Desarrollo Sustentable).

Por último se realizó un sentido homenaje y reconocimiento María Cristina Arenas Lizama, funcionaria que recientemente dejó nuestra institución, luego de casi 40 años de servicio a la Cámara, y cuyo último cargo fue ejecutiva de Desarrollo Empresarial.

Para el final vino la actuación de la destacada artista porteña Yolanda Carmín quien, acompañada de sus músicos, presentó el espectáculo de boleros latinoamericanos “Viaje al Romance”.

Luego la sobremesa se extendió distendidamente entre animadas charlas, mientras los socios, entrada la tarde, se fueron retirando de a poco, agradeciendo el grato momento compartido y valorando este tradicional espacio para la camaradería donde está siempre presente el Espíritu Cámara. Y esta vez acompañado de mucho sabor.